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    くるみのスライダー

    お花形のくるみパンが、アメリカ発のミニチュアバーガー「スライダー」!に!ジューシーなくるみ入り牛肉パテに野菜もたっぷり☆

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    材料(2人分)(1人分/2個)928 kcal

    [a]

    • 牛挽き肉

      200 g

    • 小さじ 1/2

    • 砂糖

      小さじ 1/2

    • 黒こしょう

      少々

    • ナツメグ

      少々


    • 卵(溶いたもの) 

      1/2個分


    [b]

    • パン粉

      10 g

    • 牛乳

      大さじ 2


    • くるみ(みじん切り)

      20 g

    • チェダーチーズ(スライス・4等分)

      2 枚分

    • オリーブオイル

      小さじ 1


    • フリルレタス

      20 g

    • トマト(厚さ1㎝の輪切り)

      4枚分

    • レッドオニオン(厚さ1㎝の輪切り)

      20 g

    • ピクルス(厚さ5㎜に斜め薄切り)

      10 g

    • ブロッコリースプラウト

      10 g


    • トマトケチャップ

      適量

    • フレンチマスタード

      適量


    • くるみパン(花形・直径8㎝)

      4 個

    くるみのロースト方法

    下準備

    ・[b]は合わせておく。
    ・くるみはオーブンでローストして粗くくだいておく(予熱なし 170℃ 10分前後)。
    ・フリルレタスは水で洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水気を切っておく。
    ・ブロッコリースプラウトは根元を除いておく。
    ・くるみパンは厚さ半分に切り、フライパンで内側を軽く焼いておく。

    仕上げ

    • ボウルにaを入れ、粘りが出るまでこねる。
    • 卵・b・くるみを加え、よく混ぜる。
    • 4等分にして空気抜きをし、8cm位の薄い円形に成形する。
    • オリーブオイルを熱したフライパンで両面加熱し、火を通す。
    • 火を止め、④にチェダーチーズをのせ、余熱で溶かす。
    • くるみパンの下部分にフリルレタス・トマト・レッドオニオン・⑤・ピクルスをのせ、トマトケチャップ・フレンチマスタードをかけ、ブロッコリースプラウトをのせ、くるみパンの上部ではさむ。

    くるみメモ

    パテにくるみを加えてボリュームと食感を出します。

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