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    ゴルゴンゾーラチーズ、洋梨、くるみのラビオリ

    オシャレなヨーロッパ風ラビオリレシピ。洋梨とゴルゴンゾーラのクリーミーな味わいはワインのお供にも最高☆

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    材料(4人分)

    • 小麦粉

      200g

    • 2 個

    • 洋梨(あればコンファレンス梨)

      1 個

    • ゴルゴンゾーラチーズ

      300 g

    • くるみ

      150 g

    • バジル

      1 束

    • にんにく

      1 かけ分

    • EXバージンオリーブ油

      120 ml

    • グラナ・パダーノチーズ

      150 g

    • 塩、こしょう

      各適量

    作り方

    • 作業台に小麦粉を山にしてのせ、中央を凹ませて卵を割り入れ、フォークで小麦粉の山をくずしながら、徐々に中央に混ぜこんでいく。ひとつにまとまってきたら、手で弾力が出るまでよくこね、ラップで包んで 20分寝かせる。
    • 洋梨は皮をむいて小さめのサイコロ状に切り、くるみは 50gを刻んで、ほぐしたゴルゴンゾーラチーズと混ぜる。
    • 1 を適量とって 2等分し、好みの厚さまでそれぞれを伸ばす。1枚を広げ、スプーン 1杯分ずつ 2 を置いて、もう 1枚の生地を上からかぶせ、具と具の間をパスタカッターで切り離し、縁をフォークなどで押さえて密着させる。生地と具がなくなるまでこの作業を繰り返す。
    • バジルの葉は、飾り用を残し、オリーブ油、くるみ 50g、にんにく、グラナ・パダーノチーズ 50g、塩・こしょう各ひとつまみを加えてすりつぶす。
    • 1%の塩を加えた熱湯で 3 を 4分ほどゆで、水気を切って 4 と和える。残りのグラノ・パダーノチーズをふりかけ、くるみをちらし、バジルを飾る。

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