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    クリームチーズとルッコラ入りくるみのクレープ

    栄養バランスのよい全粒粉を使ったくるみのクレープ!手軽にヘルシーなおやつを求めるあなたに。

    材料(4人分)

    • くるみ

      50 g

    • 適量

    • こしょう(挽きたて)

      適量

    • しいたけ

      125 g

    • ルッコラ

      75 g

    • オリーブ油

      大さじ 3

    [A]

    • 全粒粉

      125 g

    • 低脂肪乳

      300 ml

    • 卵(溶きほぐす)

      M3 個

    [B]

    • 低脂肪クリームチーズ

      250 g

    • ミネラルウォーター

      大さじ 2

    • パルメザンチーズ(すりおろす)

      30 g

    作り方

    • くるみをすりつぶし[A]と塩小さじ1を加えてよく混ぜ、15分ほど寝かせる。
    • ルッコラは半量を飾り用に取り分け、残りは刻んで[B]と混ぜ、塩・こしょう各適量で味つけする。
    • フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油 大さじ2 を熱し、1 の生地をすくって流し入れ、8枚のクレープを焼いて保温しておく。
    • しいたけは半分に切って、残りのオリーブ油で炒め、塩・こしょう各適量で味つけする。
    • クレープにクリームチーズを塗り、4 と飾り用のルッコラと一緒に盛りつける。

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