検索
上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
シーン
ジャンル
ライフスタイル
材料
季節
年間行事
プロ向けレシピ
栄養学の国際的学術誌「Nutrients」に掲載されたオーストラリアの最新研究によると、無作為に2群に分けた大学生のうち、1群のみ1日2オンス(約56グラム)のくるみを16週間にわたり摂取してもらった...
くるみの摂取で大学生のストレスが軽減し、睡眠の質や腸内細菌叢が改善する可能性が判明
カリフォルニア州フォルソム(2019年11月)―くるみを摂取することで得られる心臓と腸への健康効果には関連性がある可能性が、新たな臨床研究から明らかとなりました。
くるみの心疾患への健康効果は腸内細菌の改善によりもたらされる可能性
最新の研究により、くるみを摂取すると腸内の善玉菌プロバイオティクスの量が増加し、消化器官の健康にとって有益である可能性が示唆されました※1 。くるみが、消化器系の健康を維持するバクテリアに栄養を与え成...
くるみの摂取が腸内の善玉菌増加を促進
米国癌学会の学術専門誌「Cancer Prevention Research」に掲載された新たな研究で、くるみを食べることが、腸内細菌を整え、結腸の健康を増進するとともに、結腸腫瘍の抑制にも関わってい...
くるみと結腸の健康との関連を示唆―新たな研究成果 くるみの摂取が腸の健康に寄与し、結腸腫瘍の進行を防止する可能性
くるみの脂質抽出物(WLE)が結腸がん幹細胞を標的に、がんを抑制する可能性について、韓国の研究者による新たな研究結果が『フードサイエンス・アンド・バイオテクノロジー』誌上にて、発表されました。
くるみに結腸がんリスク要因の抑制効果の可能性 韓国の研究で明らかに
ハーバード大学医学部ベス・イスラエル・ディーコネス・メディカルセンターでクリストス・マンツォロス博士が率いた最近の動物実験において、くるみを含む食事ががん遺伝子の抑制に有益となる変化をもたらし、結腸直...
くるみが結腸がんの増殖抑制を助ける―ハーバード大の新たな研究で判明(くるみを加えた食事が動物のがん細胞の抑制に有益な遺伝子変化を起こし、炎症・血液供給・腫瘍増殖に影響する可能性)
コロナ禍で運動不足・不安が続く毎日、巣ごもりによる認知症リスクとは? 専門家がおススメする「健脳食」としてのくるみの魅力
2021/05/月18日
くるみとオールブランで腸活! 製品担当者が明かす「オールブラン」誕生秘話と腸活のススメ
2020/10/月28日
くるみを使ったグラノーラで腸活! 開発者が明かす「グラノーラ」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/10/月23日
くるみで腸活!? 開発者が明かす「腸活うどん」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/09/月01日