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    ごぼうとくるみの赤ワイン煮

    ごぼうとくるみで腸内健康、免疫力UP!ワインで煮た甘辛風味がちょっぴり大人の味です♪

    材料(4人分)876 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80 g

    • ごぼう

      200 g

    • 赤ワイン

      2/3 カップ

    • 砂糖

      大さじ 2

    • しょうゆ

      大さじ 1

    • スープの素

      大さじ 1/2

    • ディル

      少々

    作り方

    • ごぼうの皮を包丁の背やたわしなどできれいに洗う。
    • ごぼうを包丁の柄などでたたき、手で食べやすい大きさに割り、水をつけてアクをとる。
    • 鍋に湯を沸かし、2 のごぼうを加え、サっとゆでてゆで汁を捨てる。
    • 調味料を加え、赤ワイン、ヒタヒタの水を加え、中火にかける。
    • 沸騰後、くるみを加えて火を弱めてアクをとり、煮汁がほとんどなくなり味がなじむまで煮る。
    • 器に盛りつけ、あればディルを飾る。

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