すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    カリフォルニアくるみのムハンマラ

    くるみと赤パプリカを使った中東のピリ辛ディップです。パンや野菜につけてどうぞ!

    材料

    • カリフォルニアくるみ(ローストする)

      110g

    • ロースト赤パプリカ(水を切り、ペーパータオルでふく)
      ※代替として、フレッシュな赤パプリカをオーブン
      または、フライパンで焼いてもよい。

      1缶(450g)

    • エクストラバージンオリーブ

      60ml

    • トマトペースト

      大さじ2

    • 赤ワインビネガー

      大さじ1

    • パプリカパウダー

      小さじ2

    • ニンニク(みじん切り)

      小さじ1

    • 唐辛子フレーク

      小さじ1/2


    • ※お好みで調整

      小さじ1/2

    • カリフォルニアくるみ

      適量

    • エクストラバージンオリーブ

      適量

    • フレッシュパセリ(みじん切り)

      適量

    作り方

    • くるみをフードプロセッサーに入れ、くるみバターのような滑らかな形状になるまで攪拌する。
    • 赤パプリカと残りの材料を1に加え、ペーストになるまで攪拌する。
    • 器に移し、お好みでくるみ、エクストラバージンオリーブ、フレッシュパセリをのせる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム