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    チキンの味噌くるみ炒め

    くるみの香ばしさと味噌がよく合うヘルシーな一品。パクチーとプラムのアクセントが美味しさを引き立たせます♪是非お試しください。

    材料(4人分)4人分 354kcal

    • 白味噌

      小さじ2

    • 薄口醤油

      大さじ2

    • 鶏肉ささみ(スライス)

      500g

    • ごま油

      大さじ1

    • くるみ

      75g

    • 赤玉ねぎ(スライス)

      1個

    • ピーマン(スライス)

      1個

    • 熟したプラム(大)

      2個

    • パクチーの葉

      適量

    作り方

    • 白味噌に醤油大さじ1を加え、鶏肉ささみとよく混ぜる。
    • 中華鍋またはフライパンでごま油を熱し、①を3分ほど炒め、くるみ・赤玉ねぎを加えたら、さらに3分炒める。
    • その後、プラムとピーマンを加えて柔らかくなるまで23分炒め、残りの醤油を加えて火から下ろす。
    • パクチーの葉をあしらって完成。

    栄養ポイント

    カロリー:354kcal、総脂質:17.4g、飽和脂肪:2.3g、炭水化物:12.3g、食物繊維:4.1g、タンパク質:35g

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