すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ入りデーツのベーコン包み

    ワインとの相性が抜群のくるみ入りデーツ。巻いて焼くだけ!ピリッとした刺激がやみつきになるかも⁉

    材料(2人分)1食あたり 98 kcal

    • デーツ( 種なし)

      4 個

    • チリパウダー

      ひとつまみ

    • くるみ半割( ローストする)

      4 個

    • 脂肪分の少ないベーコン(3等分しておく)

      1 枚

    くるみのロースト方法

    作り方

    • グリルを予熱する。
    • デーツに縦の切れ目を入れる。開いてチリパウダーを振りかける。くるみをひとつ入れデーツを閉じる。ベーコンを巻き、つまようじで留めてアルミホイルの上に並べる。
    • カリカリになるまで 8~10分返しながら焼く。途中、キッチンペーパーなどで、余分な油を押えて取る。焼きあがったら、すぐに皿に盛る。

    くるみメモ

    くるみ入りのデーツはワインとの相性が抜群。季節を問わず楽しめます。
    手早く作ることができる一口大のおつまみの中にはピリッと刺激が隠されています。

    栄養ポイント

    ■一食あたりの栄養成分
    カロリー98kcal; 総脂質5g; 飽和脂肪酸1g; 一価不飽和脂肪酸1g; 多価不飽和脂肪酸2g; コレステロール6mg; ナトリウム55mg; 炭水化物12g; 食物繊維1g; たんぱく質3g

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム

    twitter