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    海老とブロッコリーのパスタ ~ くるみの香草パン粉がけ ~

    オイル系のパスタと相性が良いくるみの香草パン粉。緑黄色野菜や食物繊維豊富なきのこがたっぷり食べられる、カリカリ食感の具だくさんパスタをどうぞ♪

    • 麺類・パスタ
    • 地中海食

    材料(2人分)(1人分)431 kcal

    • 海老(殻付き)

      8 尾

    • ブロッコリー

      80 g

    • マッシュルーム(縦半分)

      8 個


    [A]

    • 赤唐辛子

      1 本

    • にんにく(輪切り)

      1 片分

    • オリーブオイル

      大さじ 1

    • ペンネ

      120 g

    • 少々


    [B]

    • パン粉

      大さじ 1

    • 粉チーズ

      小さじ 1

    • くるみ(粗みじん切り)

      10 g

    • オリーブオイル

      小さじ 1

    • パセリ(みじん切り)

      1 g

    下準備

    海老は殻・尾を除き、背中に切り込みを入れ、立て塩(材料外)・真水の順に洗い水気を除いておく。
    ブロッコリーは小房に分けペンネと一緒にタイミングを見計らって茹でておく。
    赤唐辛子は種を除いておく。
    ペンネはタイミングを見計らって塩(材料外)を加えた熱湯で茹でておく。(茹で時間はパッケージ表示参照)

    作り方

    • フライパンに[B]を入れ、パン粉がきつね色になりかりっとするまで炒めたら、火を止めパセリを加え混ぜる。
    • 別のフライパンに[A]を熱し、よい香りがしてきたら海老を加え炒める。
    • ペンネ・ブロッコリー・マッシュルームを加え和え、塩を加え味をととのえる。
    • 器に盛り付け、1 をかける。

    仕上げ

    粉チーズ・パン粉・パセリ・くるみで作った香草パン粉をかけて仕上げます。

    くるみメモ

    にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒め、海老・ブロッコリーも加え、パスタと和えます。
    カリカリとした食感とくるみの香ばしさが加わり、後を引くおいしさです。
    くるみの香草パン粉はオイル系のパスタとの相性がよいです。
    ペンネがなければほかのパスタを使ってもおいしくいただけます。

    栄養ポイント

    緑黄色野菜や食物繊維豊富なきのこをたっぷり食べられるパスタです。

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