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    くるみとハチミツ入りギリシャヨーグルトのパンナコッタ

    濃厚さとクリーミーさが人気のギリシャヨーグルトを使ってパンナコッタをヘルシーに。くるみとハチミツの調和にどことなくホッとするのも嬉しい♪

    材料(125ml のココット皿8個分)

    • 粉ゼラチン

      小さじ 2+1/2

    • ギリシャヨーグルト

      2+1/2カップ

    • くるみ(ハーフ、ローストする)

      1 カップ弱

    • 蜂蜜

      3/5カップ

    くるみのロースト方法

    [A]

    • 全乳またはヘビークリーム

      1+1/4 カップ

    • 砂糖

      2/5 カップ

    • バニラビーンズ(さやを割いて種をしごき取る)

      1 個

    くるみのロースト方法

    作り方

    • ボウルに水大さじ2 を入れ、ゼラチンをふり入れる。5分ほど置いてゼラチンをふやかす。
    • 厚手の鍋に、[A](バニラビーンズはさやごと)を入れて中火にかける。沸騰したら火から下ろし、さやを除いて、1 と混ぜる。
    • 2 を少しずつヨーグルトに加え、静かに混ぜ合わせてココット皿に入れ、冷蔵庫で 3時間以上冷やし固める。
    • くるみはオーブンシートに並べ、190℃に予熱したオーブンでこんがりきつね色になるまで7分ほど加熱する。冷めたら、蜂蜜と水大さじ1~2とともに鍋に入れて中火にかけ、1分ほど加熱して軽く温める。火から下ろし完全に冷ます。
    • 3 に 4 をトッピングする。

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