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    くるみ、ビーツ、オリーブ入りスペルト小麦のサラダ

    主食にもなりそうなボリューム満点のくるみサラダ!健康志向の人やアスリートにも人気のスペルト小麦を使用すれば栄養価もバツグン!

    材料(8人分)1人分あたり 360kcal

    【 ビーツの蒸し焼き用 】

    • ベビービーツ

      8 個

    • ビーツの葉

      数枚

    • 適宜

    [A]

    • オリーブオイル

      大さじ 2

    • タイム

      1 束

    • ローズマリー

      1/2 束

    【 スペルト小麦用 】

    • スペルト小麦(または大麦で代用)

      1/2 カップ強

    • 500 ml

    【 ビーツの蒸し焼き 】

    • 塩、こしょう

      適宜

    • ビーツの葉

      数枚

    [B]

    • くるみ(8~10分ローストして刻んだもの)

      113 g

    • レーズン

      55 g

    • スライスしたグリーンオリーブ

      55 g

    • バニュルス(または赤ワインビネガー)

      85 ml

    • オリーブオイル

      85 g

    • はちみつ

      55 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    【 蒸し焼きビーツ 】

    • ビーツの上部を切り、フライパンにビーツと[A]をのせアルミホイルでカバーし175℃で約 1 時間焼く。
    • ビーツが冷めたら皮をむいて4つに切り分けておく。

    【 スペルト小麦 】

    • スペルト小麦をアルデンテにゆでる。冷めたら 2 と[B]を混ぜる。ビーツの葉で飾り、塩、こしょうで味付けする。

    栄養ポイント

    栄養成分
    不飽和脂肪:13 g 炭水化物:31g 多価不飽和脂肪:8 g 食物繊維:6g 総脂質:26 g トランス脂肪:0 g プロテイン:5g 飽和脂肪:3g ナトリウム:260mg コレステロール:0mg

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