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    くるみ入りひじきの煮付け

    ひじきの煮付けをリッチに☆くるみの軽やかな風味がプラスされれば満足の一品に!

    材料(4人分)217kcal

    • カリフォルニアくるみ

      70g

    • 生ひじき

      300g

    • 人参

      30g

    • 油揚げ

      1枚

    • 桜えび

      10g

    • サラダ油

      大さじ1

    [A]

    • だし

      1カップ

    • 醤油

      大さじ1+1/2

    • 砂糖

      大さじ2

    • 大さじ1

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 170度のオーブンで 10分空炒りする。
    • 生ひじきは水洗いして汚れを落とし、ざるにあげて水気をきる。
    • 人参は千切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして 5mm幅の短冊切りにする。
    • 鍋に油を熱して人参を炒め、しんなりしたらひじきを加え、全体に油が回ったら油揚げ・桜えび・くるみを加えてひと混ぜする。
    • [A]を加えて煮立ったら弱火にし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

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