すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのビーフボール

    くるみを使った韓国のレシピです。甘じょっぱい牛肉とくるみのカリカリ感がたまらない!

    材料

    • カリフォルニアくるみ

      300g

    • 牛肉(刻む)

      200g

    <マリネ>

    • 醤油

      大さじ1

    • 砂糖

      大さじ1/2

    • ニンニク(みじん切り)

      大さじ1/2

    • ゴマ油

      大さじ1/2

    • コショウ

      適量

    <仕上げソース>

    • 醤油

      大さじ2

    • 砂糖

      大さじ1

    • 大さじ2

    • シロップ

      大さじ1/2

    作り方

    • 沸騰したお湯にくるみを入れて2分~3分湯通しし、刻む。
    • ボウルにくるみ、牛肉、マリネ用材料を入れて合わせる。
    • 少量を取り、ボール状に形状していく。
    • 仕上げソースの材料を鍋で合わせておき、火にかける。2を加え、ビーフボールがしっかりとソースを吸収するまで加熱する。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム