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カリフォルニア州フォルソム(2020年10月27日)―Journal of the American College of Cardiology(米国心臓病学会、JACC)に掲載された最近の研究による...
くるみなど植物由来のオメガ3脂肪酸を豊富に含む食生活で 心筋梗塞後の死亡リスクが低下
カリフォルニア くるみ協会が支援する研究において、くるみの神経認知への影響が初めて解明されました。健康維持・促進に欠かせない栄養成分がぎっしりつまったくるみは、満腹感を与え食欲を抑制すると考えられてい...
くるみが食欲を抑制する脳の働きを活性化 ~ 食欲抑制のメカニズムを解明する初の研究 ~
最新の研究により、くるみ、サーモン、キャノーラ油など多価不飽和脂肪酸を多く含む食事を日常的に摂取しているミレニアル世代(18歳から35歳)は、空腹感や満腹感に関わるホルモンに良い変化が現れている可能性...
多価不飽和脂肪酸が食欲関連ホルモンに影響 くるみやサーモンに含まれ“ミレニアル世代”の体重管理に効果
2016年1月26日、画期的なプレディメド研究(世界規模で行われた栄養に関する最大の臨床実験の一つ)によって得られた新たな知見が、アメリカ心臓協会の研究誌に発表されました。 それによれば、植物由来と海...
植物及び海洋由来のオメガ3脂肪酸の相乗効果で死亡率が低下!
『アメリカン・ジャーナル・オブ・クリニカル・ニュートリションAmerican Journalof Clinical Nutrition』の最新号に、植物性オメガ3脂肪酸のアルファリノレン酸(ALA)が...
植物性オメガ3脂肪酸のアルファリノレン酸(ALA)が心血管疾患リスク低下に関連すると新たな研究で判明 くるみは優れたALA源
この研究では、くるみと魚油(海産性 n -3系脂肪酸)を、虚血性心臓病(CHD)の一次予防に奨励されている量で摂取した場合、血清脂質マーカに同様の効果をもたらすかを探った。この無作為化クロスオーバー摂...
くるみと脂肪性の魚が、通常〜軽度の脂質異常症患者の血清脂質画分に及ぼす影響:無作為化対照試験 Walnuts and fatty fish influence different serum lipid fractions in normal to mildly hyperlipidemic individuals: a randomized controlled study.
食事3種、3期間を用いた無作為化対照クロスオーバー試験。飽和脂肪とコレステロールが低く多価不飽和脂肪酸が高い食事について、アルファリノレン酸の高い食事(ALA食)とリノレン酸の高い食事(LA食)の2種...
食事性アルファリノレン酸は高コレステロール血症の男女における炎症性・脂質心臓血管系危険因子を抑制する
この無作為化対照クロスオーバー試験(3食・3期)では、中度の高コレステロール血症の男性(36〜60歳)20名、女性(55〜65歳)3名を被験者とした。食事はA LA値の高いA LA食とリノール酸(LA...
食事からのαリノレン酸摂取による、高コレステロール血症男女患者の炎症性/脂質心血管リスク因子の抑制効果 Dietary alpha-linolenic acid reduces inflammatory and lipid cardiovascular risk factors in hypercholesterolemic men and women.
コロナ禍で運動不足・不安が続く毎日、巣ごもりによる認知症リスクとは? 専門家がおススメする「健脳食」としてのくるみの魅力
2021/05/月18日
くるみとオールブランで腸活! 製品担当者が明かす「オールブラン」誕生秘話と腸活のススメ
2020/10/月28日
くるみを使ったグラノーラで腸活! 開発者が明かす「グラノーラ」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/10/月23日
くるみで腸活!? 開発者が明かす「腸活うどん」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/09/月01日