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くるみを食べることは、食事の質向上や活動量の増加といった健康効果の強化につながる可能性があります。米国の研究者らが研究参加者の20年間の食事歴と30年間の身体的・臨床的測定値を検討したところ、人生の早...
くるみの摂取が加齢に伴う健康増進の「懸け橋」となることが 最新研究により判明
カリフォルニア州フォルソム(2021年8月19日)― ハーバード大学T.H. CHAN公衆衛生大学院の米国の高齢者を対象にした研究によると、くるみの摂取量と頻度両方の観点から、くるみを摂取しない人に比...
ハーバード大学、最新研究を発表 「くるみの定期的な摂取は、平均寿命の延伸および心血管疾患による死亡リスク低減 に関連することが明らかに」
カリフォルニア州フォルソム(2021年2月2日)―ハーバード大学T.H.チャン公衆衛生大学院の研究チームがAIの機械学習を利用して、アメリカ人の死因上位にランクインする2型糖尿病や心血管疾患のリスク軽...
ハーバード大学研究チーム、最新テクノロジーによるくるみの健康効果を発表 「くるみを摂取した後の代謝物が2型糖尿病や心血管疾患のリスク軽減に関係することが明らかに」
カリフォルニア州フォルソム(2020年10月27日)―Journal of the American College of Cardiology(米国心臓病学会、JACC)に掲載された最近の研究による...
くるみなど植物由来のオメガ3脂肪酸を豊富に含む食生活で 心筋梗塞後の死亡リスクが低下
2016年1月26日、画期的なプレディメド研究(世界規模で行われた栄養に関する最大の臨床実験の一つ)によって得られた新たな知見が、アメリカ心臓協会の研究誌に発表されました。 それによれば、植物由来と海...
植物及び海洋由来のオメガ3脂肪酸の相乗効果で死亡率が低下!
(カリフォルニア州フォルサム発)くるみを取り入れた食事が非HDLコレステロールとアポリポタンパク質B(アポB)―共に心血管疾患リスクの予測因子-を減らすことで心血管疾患リスクを抑制する可能性があるこ...
最新の研究により食事にくるみを取り入れると心臓の健康に有効であることが判明 ドイツの大学医療センターが発表
2013年6月26日 カリフォルニア くるみ協会(本部:米国カリフォルニア州フォルサム)は、2013年6月21日『ジャーナル・オブ・ジ・アメリカン・カレッジ・オブ・ニュートリション(アメリカ栄養学会雑...
くるみの心臓病を防ぐ可能性が研究で判明
カリフォルニア くるみ協会(本部:米国カリフォルニア州フォルサム)は、2013年2月25日『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン』オンライン版に掲載されたスペインのPREDIMED(PRE...
画期的な臨床試験で、くるみを加えた地中海食が脳卒中と心血管系疾患のリスクを有意に抑制すると発表
『アメリカン・ジャーナル・オブ・クリニカル・ニュートリションAmerican Journalof Clinical Nutrition』の最新号に、植物性オメガ3脂肪酸のアルファリノレン酸(ALA)が...
植物性オメガ3脂肪酸のアルファリノレン酸(ALA)が心血管疾患リスク低下に関連すると新たな研究で判明 くるみは優れたALA源
このクロスオーバー研究は、不飽和脂肪酸を多く摂取することによる、虚血性心疾患(IHD)リスク のあるスペイン人被験者のアテローム性頸動脈硬化への影響を調べるために行った。無症状の一次 性脂質異常症患者...
スペインの一次脂質異常症患者における血清リン脂質中の脂肪酸と内膜中膜厚 Fatty acids in serum phospholipids and carotid intima-media thickness in Spanish subjects with primary dyslipidemia.
コロナ禍で運動不足・不安が続く毎日、巣ごもりによる認知症リスクとは? 専門家がおススメする「健脳食」としてのくるみの魅力
2021/05/月18日
くるみとオールブランで腸活! 製品担当者が明かす「オールブラン」誕生秘話と腸活のススメ
2020/10/月28日
くるみを使ったグラノーラで腸活! 開発者が明かす「グラノーラ」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/10/月23日
くるみで腸活!? 開発者が明かす「腸活うどん」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/09/月01日