すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのカレー風味フムス

    ひよこ豆のディップ「フムス」にくるみとカレー粉を加えたレシピです。くるみの香ばしさや食感にカレーのスパイス感とレモンのフレッシュな味わいがマッチしてクセになりそう♪野菜やクラッカーなどお好きなものをディップしてお楽しみください。

    材料

    (A)

    • ひよこ豆(水を切り、すすぐ)

      1缶

    • 小さじ1

    • ニンニク

      1片

    • レモン

      1/2個

    • カレー粉

      大さじ1

    • オリーブオイル

      大さじ2+小さじ2

    • くるみ

      55g+55g

    <お好み>

    • 全粒粉クラッカー

      適量

    • セロリ、スナップエンドウ、トマト、にんじん

      適量

    作り方

    • Aとオリーブオイル大さじ2、くるみ55gをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    • 残りのくるみ55gを粗く刻む。
    • 1を器に盛り、2とオリーブオイル小さじ2をのせる。お好みの野菜やクラッカーを添える。

    くるみメモ

    密閉保存容器に入れた状態で冷蔵庫に入れて1週間まで保管が可能です。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム