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    くるみの食感が楽しいラザニア

    くるみの食感が楽しいラザニアはひき肉不使用。具だくさんで栄養も満点☆仕上げに飾りのくるみもお忘れなく

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    材料(800cc耐熱皿 1個分)

    • 玉ねぎ

      1/4 個(約60g)

    • 人参

      3 cm(約25g)

    • ニンニク

      ひとかけ

    • 生くるみ

      100 g

    • カットトマト缶

      1 缶(400g)

    • オリーブオイル

      大さじ 1

    • ★ケチャップ

      大さじ 2

    • ★コンソメ

      1 個

    • ★砂糖

      大さじ 2

    • ★水

      100 g

    • クレイジーソルト

      少々

    • ブラックペッパー

      少々

    • 餃子の皮

      適量

    • シュレッドチーズ

      適量

    作り方

    • 野菜はそれぞれみじん切りにする。
    • くるみもみじん切りにする。なるべく細かく切った方がいいです。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを焦がさないように炒める。
    • 野菜を加えて玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
    • 刻んだくるみも加えて全体に油が回るまで炒める。
    • トマト缶と★を加えて、水分が軽く飛ぶまで煮詰める。
    • クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整える。
    • 耐熱皿にソースを薄く敷く。
    • 餃子の皮を敷き詰める。これをソースがなくなるまで繰り返す。
    • シュレッドチーズをかけてトースターで 10分焼く。
    • チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がり。

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