上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)

くるみ(粗めにくだく)
100 g
メープルシロップ
大さじ 3
ドライオレンジ
50 g
溶き卵
1 個分
ココナッツオイル
100 ml
・くるみは全量 150度のオーブンで15分乾煎りしてから使用すると香りがたちおいしくなる。
・くるみを乾煎り後、オーブンを 180度に予熱する。
・ココナッツオイルはサラサラとするくらいまで常温で戻す。
(寒い時期は湯せんで溶かすか、別皿に分量をとって軽く電子レンジで溶かす)
・薄力粉はふるう。
・ドライオレンジはキッチンバサミなどで 5mm幅の角切りにする。

くるみとデーツのマスカルポーネサンド
簡単なのに、おいしくヘルシーなおやつに。なめらかなマスカルポーネとデーツの甘み、くるみの食感は相性抜...
くるみとバナナの米粉蒸しパン
ふんわりもっちり♪くるみの食感とバナナの自然な甘さがおいしい蒸しパン。米粉を使ったグルテンフリーなレ...
くるみたっぷり濃厚パンプキンパイ
濃厚でクリーミーなかぼちゃにくるみの歯ごたえがたまらない、秋のご褒美デザート。
メープ...
くるみのバクラバ
本場中東の味♪
甘いシロップがたっぷり染み込んだパイ生地の間にはザクザク食感のくるみが...
メープル香るくるみクッキー
メープルの香りがたまらないさっくり食感のくるみクッキー。
くるみが入っているので、歯ご...
くるみのキャロットケーキ
にんじん入りの生地に、くるみとクリームチーズフロスティングをたっぷり重ねた贅沢な一品。
...
しっとり濃厚♪くるみとバナナのトフィープディングケーキ
熟したバナナの甘みと、香ばしくカリッとしたくるみの食感が絶妙に合わさった、しっとり濃厚なプディングケ...
くるみとベリーのトライフル
香ばしいくるみのグラノーラにベリーとくるみをトッピングした愛らしいデザート☆朝食や軽食、多めに作って...
