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    くるみのブロンディ

    ケーキとクッキーの中間のような独特の食感を楽しめるブロンディ。濃厚な甘味の焼き菓子を意味する「ブロンディ」はブロンド・ブラウニー(blonde brownie)と呼ばれることもあるとか♪

    材料(19cm×19cm 1台分)

    [A]

    • 薄力粉

      150 g

    • 強力粉

      30 g

    • 重曹

      小さじ 1/2

    • 小さじ 1/4

    • 無塩バター

      110 g

    • グラニュー糖

      100g

    • 黒砂糖

      75 g

    • バニラエッセンス

      小さじ 1/2

    • 50 g

    • チョコレートチップ

      50 g

    • カリフォルニアくるみ(7mm)

      100 g

    • 粉砂糖

      適量

    下準備

    • ★オーブンは 190度 に温めておく。
    • ★型にオーブンシート を敷いておく。
    • ★カリフォルニア くるみは 180度のオーブンで 10分 ローストする。
    • ★カリフォルニア くるみは 7 mm位に刻む。
    • ★無塩バターは室温に戻し柔ら かくしておく。
    • ★[A]は一緒に ふるっておく。
    • ★黒砂糖はふるっておく。

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 大きめのボウルにバターとグラニュー糖、黒砂糖を入れ、混ぜる。
    • 1 がよく混ざったら溶いた卵を少しずつ入れ、バニラエッセンスを入れる。
    • 2 に[A]の粉を入れ、サックリと混ぜあわせる。
    • 3 にチョコレートチップとくるみを入れ混ぜる。
    • 型に 4 を流し、平らにし、オーブンで 40分位焼く。
    • 5 が焼き上がったら、冷ましておく。
    • 6 を正方形に切り、粉砂糖をふる。

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