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くるみを食べることは、食事の質向上や活動量の増加といった健康効果の強化につながる可能性があります。米国の研究者らが研究参加者の20年間の食事歴と30年間の身体的・臨床的測定値を検討したところ、人生の早...
くるみの摂取が加齢に伴う健康増進の「懸け橋」となることが 最新研究により判明
カリフォルニア州フォルソム(2021年8月19日)― ハーバード大学T.H. CHAN公衆衛生大学院の米国の高齢者を対象にした研究によると、くるみの摂取量と頻度両方の観点から、くるみを摂取しない人に比...
ハーバード大学、最新研究を発表 「くるみの定期的な摂取は、平均寿命の延伸および心血管疾患による死亡リスク低減 に関連することが明らかに」
カリフォルニア州、フォルサム、2020年2月20日 ― 新たに行われた疫学的研究によれば、50代後半から60代前半の女性がくるみを週に2回以上摂取した場合、摂取しなかった女性に比べて、健康長寿の確率が...
くるみの定期的摂取は女性の健康長寿に関連
『The Journal of Nutrition』に発表された最近の研究によって、くるみが炎症と新陳代謝に好影響をもたらす可能性があることが明らかになりました。この効果は、植物由来のオメガ3脂肪酸で...
くるみと他のホールフードの摂取は炎症と新陳代謝に好影響 ~くるみと緑茶は最も効果的な組み合わせの1つ~
Experimental Biology 2016で、くるみの摂取とヘルシーエイジング、腸の健康、 空腹反応と満腹反応、健全な代謝との関連について、新たな研究の要旨を公表
加齢による健康問題におけるくるみの効果を探る最新研究
カリフォルニア くるみ協会(本部:米国カリフォルニア州フォルサム)は、英国王立化学会の『フード・アンド・ファンクション』誌にて発表された米国スクラントン大学の最新の研究で、ナッツ類の中で、くるみには豊...
くるみの抗酸化値は ナッツの中で最も高いことが明らかに
この予備研究では、食事から摂取しやすい量のくるみによる、健康な高齢者の血漿抗酸化能力と栄養状態への、用量依存的効果を調べた。この19週間の無作為化クロスオーバー試験では、健康な男性と閉経後の女性21名...
くるみが人体の抗酸化能力と栄養状態に及ぼす長期的・急性的影響:無作為化予備クロスオーバー研究 Chronic and acute effects of walnuts on antioxidant capacity and nutritional status in humans: a randomized, cross-over pilot study.
レドックス活性化合物の含有値を示した順位付き食品表を作成するため、一定のカットオフ還元電位を上回るレドックス活性化合物の濃度測定試験により、米農務省の米国食品栄養分析プログラムから得た1,113食品サ...
アメリカ人が摂取した食品中の酸化還元活性成分(抗酸化物質等)含有量 Content of redox-active compounds (i.e., antioxidants) in foods consumed in the United States.
加齢に伴う慢性疾患の予防に役立つ機能食の、エビデンスに基づく重要機序を明らかにするため、機能性食品、ハーブ、栄養補助食品の心血管・神経系・抗発癌特性を探った。
健全な老化の生化学的機序のための機能性食品、薬草、栄養補助食品 Functional foods, herbs and nutraceuticals: towards biochemical mechanisms of healthy aging.
抗酸化物質であるメラトニンをくるみから抽出し、高速液体クロマトグラフによって定量化した。
くるみに含まれるメラトニン:血液中のメラトニン値と総合的な抗酸化能力 Melatonin in walnuts: influence on levels of melatonin and total antioxidant capacity of blood.
コロナ禍で運動不足・不安が続く毎日、巣ごもりによる認知症リスクとは? 専門家がおススメする「健脳食」としてのくるみの魅力
2021/05/月18日
くるみとオールブランで腸活! 製品担当者が明かす「オールブラン」誕生秘話と腸活のススメ
2020/10/月28日
くるみを使ったグラノーラで腸活! 開発者が明かす「グラノーラ」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/10/月23日
くるみで腸活!? 開発者が明かす「腸活うどん」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/09/月01日