すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのチョコバナナポップス

    チョコレートでコーティングし、くるみをまぶした冷凍チョコバナナのレシピです。バナナとチョコレートの甘さに、くるみのザクザク感や香ばしさがマッチ♪

    材料(6人分)

    • バナナ

      3本

    • チョコチップ

      170g

    • カリフォルニアくるみ(刻む)

      55g

    • アイススティック棒

      6本

    作り方

    • 天板にクッキングシートを敷く。バナナの皮をむき、半分に切る。それぞれにアイススティック棒をさす。
    • レンジ対応器にチョコチップを入れ、時々取り出して混ぜながら、20秒加熱してチョコレートを溶かす。
    • 2を背の高い細めの容器に移し、バナナをディップする。全体がしっかりコーティングされるよう、必要に応じてスプーンなどですくってチョコレートをかける。それぞれに大さじ1のくるみを散らす。クッキングシートを敷いた天板に並べ、冷凍庫で2時間冷やす。
    • すぐに召しあがらない場合は、ひとつひとつラップで包み、冷凍庫で2週間保管が可能。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム