すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのチョコバナナロール

    食パンでくるくる巻くチョコバナナロールにくるみの風味を添えて♪ラップに包んで持ち運びもしやすい!

    • お菓子・デザート
    • パン
    • 間食
    • アスリート・筋トレ
    • ギルトフリー
    • オメガ3脂肪酸
    • スナック(プロ考案)

    材料(2人分(4本分))2本分 558 kcal

    • くるみ

      50 g

    • 食パン(8枚切り)

      4 枚

    • バナナ

      1 本

    • 板チョコ(ミルク)

      1 枚(50g)

    • クリームチーズ

      40 g

    下準備

    1.くるみと板チョコは粗めにくだく。
    2.クリームチーズは耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで 10〜20秒ほど加熱する。

    作り方

    • ボウルにくるみ、板チョコ、フォークなどで粗めにつぶしたバナナ、クリームチーズを入れ和える。
    • 食パンの耳を切り、めんぼうで薄く伸ばす。(なければラップをしいた上から手のひらで伸ばす)
    • 1 を 1/4量ずつのせたら巻いてラップで包む。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム