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    くるみのフォカッチャ

    オメガ3脂肪酸が豊富なくるみと、オリーブオイルを使ったフォカッチャ。ビタミンCが豊富なベリー類、キウィ、グレープフルーツで装飾して☆てんさい糖を使うと優しい味に仕上がります

    • パン
    • アンチエイジング
    • 地中海食
    • オメガ3脂肪酸
    • 血液サラサラ
    • パン(プロ考案)

    材料(60 g × 10個分)

    • フランス粉

      200 g

    • 全粒粉

      33 g

    • 3 g

    • ドライイースト

      2 g

    • ぬるま湯

      115 g~125 g

    • EXVオリーブオイル

      33 g

    • くるみ

      65 g

    作り方

    • 全ての材料を合わせ、まとめて温かい所で発酵させる。
    • 発酵したらガス抜きをしてから、60 gに丸めて温かい所に置き、膨らんだら 180℃ のオーブンで焼く。

    くるみメモ

    愛媛大学医学部附属病院准教授兼・抗加齢予防医療センター長で、「見た目が20歳若返る!血管健康法」著者の医学博士 伊賀瀬道也先生の監修、「CROSS TOKYO」の料理長 増山明弘シェフ考案の地中海スタイルの“くるみの若返り”メニュー。「お肌を若く保つためには、血管を若しく維持することが大切」 ~見た目が20歳若返る!血管健康法より~

    栄養ポイント

    オメガ3脂肪酸が豊富なくるみと、オリーブオイルを使ったフォカッチャ。

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