すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ食は高コレステロール血症患者の内皮機能を改善する:無作為化クロスオーバー試験

    2004/04/06

    発表年月 オンライン2004年3月22日、出版2004年4月6日
    書名 Circulation: Journal of the American Heart Assoc.
    著者 ロスら
    研究機関 バルセロナ・ホスピタルクリニック
    被験者 高コレステロールの男女21名(年齢25~75歳)
    概要 8週間無作為化クロスオーバー試験。コレステロールを低下させる地中海食と、熱量と脂肪量はこれと同等で一価不飽和脂肪由来熱量の約32パーセントを被験者の総摂取熱量に応じて1日約1.4~2.3オンス(40~65グラム、8~13粒に相当)のくるみで代替した食事。参加者はそれぞれの食事を4週間続けた。
    結果 8週間無作為化クロスオーバー試験。コレステロールを低下させる地中海食と、熱量と脂肪量はこれと同等で一価不飽和脂肪由来熱量の約32パーセントを被験者の総摂取熱量に応じて1日約1.4~2.3オンス(40~65グラム、8~13粒に相当)のくるみで代替した食事。参加者はそれぞれの食事を4週間続けた。