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くるみを食べることは、食事の質向上や活動量の増加といった健康効果の強化につながる可能性があります。米国の研究者らが研究参加者の20年間の食事歴と30年間の身体的・臨床的測定値を検討したところ、人生の早...
くるみの摂取が加齢に伴う健康増進の「懸け橋」となることが 最新研究により判明
くるみが「コレステロール」「中性脂肪」「血圧」「体重」に影響~ ハーバード大学の研究者が25年間のエビデンスを検証
くるみが「コレステロール」「中性脂肪」「血圧」「体重」に影響~ ハーバード大学 の研究者が25年間のエビデンスを検証
『アメリカン・ジャーナル・オブ・クリニカル・ニュートリションAmerican Journalof Clinical Nutrition』の最新号に、植物性オメガ3脂肪酸のアルファリノレン酸(ALA)が...
植物性オメガ3脂肪酸のアルファリノレン酸(ALA)が心血管疾患リスク低下に関連すると新たな研究で判明 くるみは優れたALA源
この研究の目的は数種類の治験結果をとりまとめ、文献をレビューし、メタ解析をすることで、くるみが血中脂質、その他の心血管疾患危険因子にもたらす効果を評価することにある。
くるみ摂取が血中脂質その他の心血管危険因子に及ぼす効果:メタ分析と系統的見直し Effects of walnut consumption on blood lipids and other cardiovascular risk factors: a meta-analysis and systematic review.
コロナ禍で運動不足・不安が続く毎日、巣ごもりによる認知症リスクとは? 専門家がおススメする「健脳食」としてのくるみの魅力
2021/05/月18日
くるみとオールブランで腸活! 製品担当者が明かす「オールブラン」誕生秘話と腸活のススメ
2020/10/月28日
くるみを使ったグラノーラで腸活! 開発者が明かす「グラノーラ」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/10/月23日
くるみで腸活!? 開発者が明かす「腸活うどん」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/09/月01日