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くるみの脂質抽出物(WLE)が結腸がん幹細胞を標的に、がんを抑制する可能性について、韓国の研究者による新たな研究結果が『フードサイエンス・アンド・バイオテクノロジー』誌上にて、発表されました。
くるみに結腸がんリスク要因の抑制効果の可能性 韓国の研究で明らかに
くるみ抽出物に、アルツハイマー病患者の脳内アミロイド沈着物の主成分アミロイドベータタンパク質(Aβ)が引き起こす酸化ストレスや細胞死から細胞を保護する作用があるという新たな発見が『ニューロケミカル・リ...
くるみが脳細胞を保護しアルツハイマー病の発症リスクを抑える可能性を示唆する新たな研究
くるみその他の食品から抽出した、ポリフェノールに富む成分を検討した。
くるみポリフェノールの阻害:くるみのポリフェノール性物質はインビトロのヒト血漿とLDL酸化を抑制 Walnut polyphenolics inhibit in vitro human plasma and LDL oxidation.
コロナ禍で運動不足・不安が続く毎日、巣ごもりによる認知症リスクとは? 専門家がおススメする「健脳食」としてのくるみの魅力
2021/05/月18日
くるみとオールブランで腸活! 製品担当者が明かす「オールブラン」誕生秘話と腸活のススメ
2020/10/月28日
くるみを使ったグラノーラで腸活! 開発者が明かす「グラノーラ」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/10/月23日
くるみで腸活!? 開発者が明かす「腸活うどん」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/09/月01日