検索
上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
シーン
ジャンル
ライフスタイル
材料
季節
年間行事
プロ向けレシピ
カリフォルニア州フォルソム(2021年8月19日)― ハーバード大学T.H. CHAN公衆衛生大学院の米国の高齢者を対象にした研究によると、くるみの摂取量と頻度両方の観点から、くるみを摂取しない人に比...
ハーバード大学、最新研究を発表 「くるみの定期的な摂取は、平均寿命の延伸および心血管疾患による死亡リスク低減 に関連することが明らかに」
カリフォルニア州フォルソム(2021年2月2日)―ハーバード大学T.H.チャン公衆衛生大学院の研究チームがAIの機械学習を利用して、アメリカ人の死因上位にランクインする2型糖尿病や心血管疾患のリスク軽...
ハーバード大学研究チーム、最新テクノロジーによるくるみの健康効果を発表 「くるみを摂取した後の代謝物が2型糖尿病や心血管疾患のリスク軽減に関係することが明らかに」
カリフォルニア州フォルソム(2021年2月9日)―日常的にくるみを摂取することでヘリコバクター・ピロリ(ピロリ菌)感染による疾患の予防が期待できるとする研究(*1)が、『Journal of Clin...
日常的にくるみを摂取すると、ピロリ菌が原因となる疾患を予防できる可能性が動物実験により判明
カリフォルニア州フォルソム(2020年10月27日)―Journal of the American College of Cardiology(米国心臓病学会、JACC)に掲載された最近の研究による...
くるみなど植物由来のオメガ3脂肪酸を豊富に含む食生活で 心筋梗塞後の死亡リスクが低下
アルツハイマー病マウスの餌にくるみを加えると、酸化ストレスが抑制され、身体の防御メカニズムが改善されます。
研究発表:アルツハイマー病に対するくるみ摂取の有益性
健康な高齢者が毎日300カロリー相当のくるみを摂取しても体重が増加していなかったことを明らかに
研究発表:ロマリンダ大学の研究で くるみを毎日食べても体重が増えなかったことが判明
~ハーバード大学の研究者が25年間のエビデンスを検証~
研究発表:くるみが「コレステロール」「中性脂肪」「血圧」「体重」に影響
糖尿病のリスク低減のための健康的な食生活にくるみが役立つことがさらに示されました。
研究発表:くるみの摂取が2型糖尿病リスクの低減に関係
コロナ禍で運動不足・不安が続く毎日、巣ごもりによる認知症リスクとは? 専門家がおススメする「健脳食」としてのくるみの魅力
2021/05/月18日
くるみとオールブランで腸活! 製品担当者が明かす「オールブラン」誕生秘話と腸活のススメ
2020/10/月28日
くるみを使ったグラノーラで腸活! 開発者が明かす「グラノーラ」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/10/月23日
くるみで腸活!? 開発者が明かす「腸活うどん」誕生秘話製品開発インタビュー
2020/09/月01日