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    くるみポリフェノールの阻害:くるみのポリフェノール性物質はインビトロのヒト血漿とLDL酸化を抑制 Walnut polyphenolics inhibit in vitro human plasma and LDL oxidation.

    2001/11/30

    発表年月 2001年11月
    書名 J.Nutr.2001 Nov;131:2837-42
    著者 Anderson K, Teuber S, Gobeille A, Cremin P, Waterhouse A, Steinberg F
    研究機関 University of California, Davis
    概要 くるみその他の食品から抽出した、ポリフェノールに富む成分を検討した。
    結果

    くるみには10種類以上の抗酸化物質が含まれている(1ozあたり総フェノール量802mgGAE)。この研究結果によれば、ひと掴みのくるみ28g(1oz)に含まれているフェノール(抗酸化成分)量は、リンゴジュース1杯(117mg)、ミルクチョコバー1本(205mg)、赤ワイン1杯(372mg)を大きく上回る。