すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    World
    Walnut
    Summit

    世界くるみサミット2025 世界くるみサミット2025

    世界の科学者が
    解き明かす!
    くるみの健康効果

    ~腸・脳・睡眠へのアプローチ~

    カリフォルニアくるみ協会は、くるみの栄養や健康効果を紹介する「世界くるみサミット」を開催しました。

    海外で活躍する研究者たちが一同に集まり、腸・脳・睡眠に関する最新研究を発表。日本を含む8か国のくるみ料理も紹介しました。

    サミットの詳細はこちら

    講演者プロフィール

    Maggie Moon 氏

    Rachel Blaine 博士

    カリフォルニアくるみ 協会本部 科学顧問
    カリフォルニア州立大学ロングビーチ校 栄養学・食事療法学 准教授

    Rachel博士は、カリフォルニアくるみ協会本部の科学顧問であり、カリフォルニア州立大学ロングビーチ校で栄養学および食事療法学の准教授を務めています。米国管理栄養士としての資格を持ち、ハーバード公衆衛生大学院で公衆衛生栄養学の博士号を取得しています。肥満予防や健康的なライフスタイルに関する研究論文を数多く執筆し、2021年には米国栄養士会から優秀栄養教育者賞を受賞。国際的な学術誌『International Journal of Behavioral Nutrition & Physical Activity』の編集委員も務めています。

    Hannah D. Holscher 博士

    Hannah D. Holscher博士

    イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校 食品科学・人間栄養学科 栄養学 准教授

    Holscher博士は、イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校の栄養学准教授で、栄養、腸内マイクロバイオーム、健康の相互作用を研究しています。機械学習を活用して食品摂取と健康の微生物バイオマーカーを特定する研究に注力しており、「食品農業研究の新進革新者」や全米医学アカデミーの「Emerging Leader」に選出され、アメリカ栄養学会から「ミード・ジョンソン若手研究者賞」を受賞。80本以上の査読付き論文を発表し、USDAや企業からの助成を受けています。栄養学分野でもリーダーシップを発揮し、学術誌『The Journal of Nutrition』や『Nutrition Research』の編集委員ならびに、『Nutrition Research』の副編集長を務めています。

    Maggie Moon 氏

    Maggie Moon氏

    管理栄養士、ベストセラー作家

    Moon氏は、コロンビア大学教育大学院で栄養学と教育学を学び、料理学校で研鑽を積んだ米国管理栄養士です。数々の受賞歴がある、ベストセラー作家としても知られています。ニューヨーク・プレスビテリアン病院(コロンビア大学およびコーネル大学付属病院)で臨床研修を修了後、複数の専門家諮問委員会に所属。認知機能の向上、代謝健康、精神的なウェルビーイングを目指す人々に向けたベストセラー書籍『The MIND Diet』をはじめ、大学の栄養学講座を対象にした標準教科書の執筆にも取り組んでいます。

    Maria Izquierdo-Pulido 博士

    Maria Izquierdo-Pulido博士

    バルセロナ大学 薬学・食品科学学部 栄養学、食品科学、ガストロノミー学科 教授

    Pulido博士は、バルセロナ大学栄養学教授で、栄養および食品安全研究所(INSA-UB)の主要研究者(PI)として、食事や睡眠スケジュールが健康やウェルビーイングに与える影響を研究しています。管理栄養士と薬剤師の資格を持ち、これまでインデックス付きジャーナルに掲載された100本以上の論文を執筆。スペインで最も著名な研究者の1人として、H指数普及グループリストに選ばれています。カリフォルニア大学、オークランド大学など国外の研究プロジェクトにも従事しています。スペイン栄養学・食事療法学アカデミーならびにカタルーニャ王立薬学アカデミーの名誉会員であり、バルセロナ大学で学科長、副学部長、博士課程コーディネーターを歴任しました。

    Profile

    講演資料

    4名の研究者の講演資料(要旨)をご覧いただけます。

    • くるみの健康効果
      -最新研究と新たなエビデンス

      カリフォルニア州立大学 ロングビーチ校
      准教授 Rachel Blaine博士

    • 数兆個の腸内細菌のための食事
      -くるみがマイクロバイオームに与える力

      イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校
      准教授 Hannah D. Holscher博士

    • 脳を育む栄養
      -認知機能を支える食事の力

      管理栄養士、ベストセラー作家
      Maggie Moon氏

    • くるみと睡眠と健康

      バルセロナ大学
      教授 Maria Izquierdo-Pulido博士

    Material

    世界のくるみ料理

    世界くるみサミットで提供された、日本をはじめ、アメリカ、インド、韓国、トルコ、ドイツ、スペイン、そしてイギリスの8か国を代表するくるみ料理のレシピをご覧いただけます。

    世界のくるみ料理レシピ

    Cooking