すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのキッシュ・アラカルト

    テーブルが一気に華やぐキッシュ☆野菜をふんだんに使ってみんなで楽しめる&栄養価もバツグン♪

    材料(10人分/各直径 21cm 1台)2651kcal

    • 冷凍パイシート

      2 枚

    • たまねぎ

      1 個

    • サラダ油

      大さじ 2/3

    • 塩・こしょう

      各少々

    • ミックスチーズ

      80 g

    【 卵液 】

    • 2 個

    • 生クリーム

      2/3 カップ

    • 小さじ 1/2 弱

    • ナツメグ

      少々

    • ※以上 6種共通

    【 フィリング(各直径 21cm 1台)】
    [A]

    • ほうれん草

      300 g

    • オイルサーディン

      1 缶

    • カリフォルニア くるみ

      70 g

    くるみのロースト方法

    [B]

    • かぼちゃ

      250 g

    • 生ハム

      50 g

    • カリフォルニアくるみ

      70 g

    [C]

    • グリーンアスパラ

      1 束

    • スモークドサーモン

      60 g

    • カリフォルニア くるみ

      70 g

    [D]

    • 生マッシュルーム

      150 g

    • クレソン

      1 束

    • カリフォルニアくるみ

      70 g

    [E]

    • 芽キャベツ

      10 個

    • ピメント

      2~3 個

    • カリフォルニアくるみ

      70 g

    [F]

    • ブロッコリー

      250 g

    • トマトの水煮缶

      250 g

    • カリフォルニアくるみ

      70 g

    下準備

    【 フィリング 】
    [A]ほうれん草は塩を加えてゆで、水にとって冷まし、水気を絞り、3cm長に切る。
    [B]かぼちゃは小さめの串切りにし、ラップに包み、電子レンジに 5~6分間かける。生ハムは食べやすい大きさに切る。
    [C]グリーンアスパラは、板づりしてゆで、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
    [D]マッシュルームは縦半分に切り、クレソンは手でちぎる。
    [E]芽キャベツは塩を加えてゆで、半分に切る。ピメントは種をとって角切りにする。
    [F]ブロッコリーは塩を加えてゆで、トマトの水煮缶は種をとる。

    作り方

    • パイシートは解凍し、2枚を麺棒でつなぎ合わせる。
    • パイ皿に 1 をピッタリ貼り、竹串で穴をあけ冷蔵庫で休ませる。
    • たまねぎは薄切りにし、フライパンに油を熱して炒め、塩・こしょうをふる。
    • 3 が冷めてから 2 のパイ皿につめ、[A]~[F]のお好みのフィリングを並べ、卵液を流す。
    • ミックスチーズを散らし、200~220度に熱したオーブンで25~30分焼く。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム

    twitter