夏のフルーツとマリネしたはちみつレモンくるみ

超簡単!くるみ初心者のあなたにも!シーズンごとに最も新鮮なフルーツを使って安定のはちみつとレモンで爽やかに、様々な彩りと味わいを楽しんで☆

  • サラダ
  • お菓子・デザート
  • 簡単・時短
  • 低カロリー
  • 抗酸化

材料(2人分)1食あたり 205kcal

[A]

  • はちみつ

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • レモンの皮(すりおろす)

    少々

  • レモンの皮(刻む)

    少々

  • くるみ(刻んで軽くローストする)

    1/6カップ

[B]

    • 桃、ネクタリン、プラム、アプリコット、
      さくらんぼ等好きな果物の組み合わせ

      約300g

    • ミントの葉(飾り用)

      適量

くるみのロースト方法

・ はちみつについて 薄い色のはちみつは濃い色のものより淡白です。好みで強い風味も使ってください。

作り方

  • 小さなボウルにAを入れ混ぜる。
  • Bの種を取り除きスライスし、器に盛る。食べる直前に1をかける(又は横に添える)。ミントの葉を飾る。

くるみメモ

その時期の最も新鮮な果物を使うことによって 夏の間、毎回違った組合せで作ることができます。

栄養ポイント

■一食あたりの栄養成分
カロリー205kcal; 総脂質5g; 飽和脂肪酸1g; 一価不飽和脂肪酸1g; 多価不飽和脂肪酸3g; コレステロール0mg; ナトリウム1mg; 炭水化物44g; 食物繊維3g; たんぱく質3g

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