すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ローストくるみ

    生のくるみも美味しいですが、ローストするとカリッとした食感と香ばしい風味が増します☆おつまみに・お料理に、食べるシーンに合わせてお好みの手法でお楽しみください!

    材料

    • カリフォルニアくるみ

      25 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    【方法1】
    オーブンを 150度にセットし、15分ほど焼きます。その際、こまめに焼き具合をチェックしてください

    【方法2】
    くるみを重ねずに電子レンジ用の皿に並べ、レンジの温度を「高」に設定し 2分おきに混ぜながら 5~6分加熱します

    【方法3】
    水分をふき取ったフライパンに入れ、弱めの中火で 2~3分焼きましょう

    くるみメモ

    香ばしく焼き上げることで、香りが一層引き立ちます。
    赤ワインによくあいます。お子様のおやつにもおすすめです。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム

    twitter