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    カラフル野菜とくるみのグラタン

    パーティーシーンにぴったりのカラフルでヘルシーなグラタン☆彩り鮮やかな野菜を使えばハッピーな気分に♪

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    材料(8人分)246kcal

    • カリフォルニアくるみ

      60 g

    • にんじん

      1 本

    • ブロッコリー

      1 株

    • プチトマト

      1 パック

    • なす

      3 本

    • ペコルス

      8 個

    • サラダ油

      大さじ 2

    • スープ

      1 カップ

    [A]

    • 3 個

    • 牛乳・生クリーム

      各2/3 カップ

    • 小さじ 2/3

    • ナツメグ・こしょう

      各少々

    • ミックスチーズ

      50 g

    • 塩・こしょう

      各適宜

    作り方

    • にんじんはシャトーにむき、ペコルスは皮をむいておく。
    • ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルにとり水気をきる。
    • プチトマトはヘタを取り、皮に切りめを入れる。
    • なすは輪切りにし、塩少々をふってしばらくおき、水気をよくふいて分量の油で焼く。
    • ペコルスとにんじんをなべに入れ、スープ・塩少々を加え、やわらかくなるまで煮る。
    • くるみはあらく刻む。
    • [A]の卵を割りほぐし、残りの材料を加えてソースを作る。
    • キャセロールに野菜を彩りよく並べ、[A]を注ぎ、くるみ・チーズを散らす。
    • 200度のオーブンで 25~30分焼く。

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