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2019/09/13
くるみには、カラダに良い油である「オメガ3脂肪酸」がたっぷり含まれており、毎日
「ひとつかみ(約25~30g)」食べたい食材です♪
「ひとつかみ」を継続するコツは、そのまま食べても美味しいくるみを、普段の食事メニューに加えること!
くるみは古くから「佃煮」や「くるみ蕎麦」など、和食としても親しまれてきましたが、和食以外にもサラダや肉料理、魚料理、炭水化物と相性バツグンです。
最近ではベジタリアンやヴィーガン、ハラル、グルテンフリー食材としても注目されており、
肉の代替品としても活用されています。
カリッとした食感で食べ応えがアップしますし、香ばしい風味をプラスすることができるので、
「ワンランク上のヘルシーメニュー」を気軽に作ることができますよ♪
「かけるだけ、まぜるだけ、すりつぶすだけ」でカンタン♪
くるみの新しいレシピにトライしてみてくださいね(^^)★
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