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    使い方いろいろ!くるみレシピをご紹介♪

    2019/09/13

    くるみには、カラダに良い油である「オメガ3脂肪酸」がたっぷり含まれており、毎日
    「ひとつかみ(約25~30g)」食べたい食材です♪

    「ひとつかみ」を継続するコツは、そのまま食べても美味しいくるみを、普段の食事メニューに加えること!
    くるみは古くから「佃煮」や「くるみ蕎麦」など、和食としても親しまれてきましたが、和食以外にもサラダや肉料理、魚料理、炭水化物と相性バツグンです。

    最近ではベジタリアンやヴィーガン、ハラル、グルテンフリー食材としても注目されており、
    肉の代替品としても活用されています。
    カリッとした食感で食べ応えがアップしますし、香ばしい風味をプラスすることができるので、
    「ワンランク上のヘルシーメニュー」を気軽に作ることができますよ♪

    「かけるだけ、まぜるだけ、すりつぶすだけ」でカンタン♪
    くるみの新しいレシピにトライしてみてくださいね(^^)★

    ★くるみの新しい魅力を発見できるレシピ★

     

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