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2021/09/06
カリフォルニア くるみ協会では、8月26日にオンライン総菜セミナーを開催いたしました。
本セミナーでは、「~世界の食トレンド最前線から~Afterコロナで求められる、“くるみ”を活用した惣菜の魅力」をテーマに講師を招き、国内外の最新トレンドから見るくるみの付加価値や機能性に着目した、注目のくるみ惣菜メニュー12品を紹介しました。くるみ惣菜テーマは、「日本の伝統食・プラントベース・高たんぱく低糖質」です。
【オンラインセミナー概要】
テーマ:「~世界の食トレンド最前線から~Afterコロナで求められる、“くるみ”を活用した惣菜の魅力」
日時: 2021年8月26日(木)14:00-15:10
主催: カリフォルニア くるみ協会
協力: 中央化学株式会社、日本食糧新聞社
【セミナー講師】
■カリフォルニア くるみ協会本部 食品開発・マーケティング担当 Keith Seiz
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『米国の食トレンドとくるみ』 カリフォルニア くるみ協会本部を代表して Seiz より、米国の最新食トレンド動向について解説。 米国の最新トレンドからみる、くるみの機能性や付加価値を紹介します。 |
■Foodbiz-net.com 代表 道畑 富美 氏
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『After コロナで求められる惣菜、注目のくるみ惣菜メニュー12 品 』 Afterコロナで求められる惣菜トレンドを解説。 さらに付加価値を高めることのできる注目のくるみ惣菜を、 1.日本の伝統食 2.プラントベース 3. 高たんぱく・低糖質の3テーマで紹介します。 |
尚、8月26日にご参加いただけなかった方向けにYouTubeでのアーカイブ配信をご用意しております。
こちらよりご覧くださいませ。
本セミナーを通して、アフターコロナでのくるみを活用した商品・メニュー開発にご協力できれば幸いです。