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    11月22日開催!“くるみ”を活用したプラントベース製品・メニュー開発セミナーのお知らせ

    2022/11/09


    日本ではコロナ禍において健康維持への意識がかつてないほど高まる中、ヘルシーなプラントベース素材として、カリフォルニア産くるみを使った食品需要が拡大しています。昨年2021年の日本のカリフォルニア産くるみ年間総輸入量は、対前年比18.6%増の21,944トンとなり、過去最高を記録しました。今回のセミナーでは、「今知っておきたい!世界が注目の素材“くるみ”を活用したプラントベース製品・メニュー開発」をテーマに、国内外の最新プラントベースレンドから見るくるみの付加価値や機能性、杉浦シェフ開発“注目のくるみ惣菜”を紹介します。

    【セミナー概要】

    テーマ:今知っておきたい!世界が注目のプラントベース素材「“くるみ”を活用したプラントべース製品・メニュー開発セミナー」 ■日時:2022年11月22日(火曜)14:00-15:30
    ■会場:服部栄養専門学校(ANNEXE別館3階)
     〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
     アクセス:https://www.hattori.ac.jp/schoolguide/facilities/

    ■開催形式:会場&オンライン開催/ 参加費無料
    ※会場参加者はくるみ惣菜のご試食が提供されます。

    ★お申込み先

    https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_kP8O-m7SRDGSvuoHZ1VckQ

    会場参加申し込み:10月21日(金)~11月21日(月)先着50名
    オンライン参加申し込み:10月21日(金)~セミナー終了まで

    ■対象:食品惣菜メーカー様、SM/CVSの惣菜・食品開発者様、外食企業様
    ■主催:カリフォルニア くるみ協会
    ■後援:一般社団法人 日本惣菜協会、米国農産貿易事務所