すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    かぼちゃとサツマイモくるみとレーズンのヨーグルト和えサラダ

    かぼちゃとサツマイモという秋野菜をカジュアルにいただける一品☆野菜の甘みとヨーグルトの酸味を楽しんで♪

    材料(4人分)305 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      1/2 カップ

    • かぼちゃ

      1/4 個

    • サツマイモ

      1 本

    • レーズン

      1/4 カップ

    • 蒸し鶏

      適宜

    • タマネギ

      1/8 個

    【 ヨーグルトソース 】

    [A]

    • ヨーグルト

      100 cc

    • マヨネーズ

      大さじ 2

    • 少々

    • こしょう

      少々

    くるみのロースト方法

    作り方

    • かぼちゃとサツマイモを厚さ 5~6mmの薄切りにする。
    • 耐熱皿にペーパータオルを敷き、放射線状にかぼちゃ・サツマイモを並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で 7~8分間加熱する。
    • [A]を混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
    • 水で戻したレーズン、さらしたタマネギ、1/4に砕いたカリフォルニアくるみのローストにお好みでハーブを少々加え、最後に蒸し鶏を細かくして入れ、ヨーグルトソースで和える。
      ※蒸し鶏は、鶏胸肉をしょうがの薄切りとネギの青い部分、塩でひたひたの水から強火でかける。鍋の蓋をきっちりとして、そのまま冷ます。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム