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    ローストくるみ&ビーンズサラダのタコス スパイス風味

    サラダとしても、トルティーヤに挟んでタコスとしても。唐辛子と玉ねぎ、白いんげん豆、トマトホールを使う栄養満点のフレキシブルレシピ!

    材料(2人分)

    【具材(作りやすい分量)】

    • 白いんげん豆

      80 g

    • くるみ

      100 g

    • スパイス(*1)

      少々

    • 玉ねぎ

      30 g

    • 唐辛子

      少々

    • トマトホール缶

      200 g

    (*1)クミン、オレガノ、カルダモン、パプリカ、ターメリック、コリアンダー

    【タコス、トッピング(2人分)】

    • 赤パプリカ

      1/6 個 (細かく切る)

    • 黄パプリカ

      1/6 個 (細かく切る)

    • アボカド

      1/8 個(薄くスライスする)

    • レタス

      少々(薄くスライスする)

    • チーズ

      30 g(刻む)

    • トルティーヤ

      2 枚

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 白いんげん豆は柔らかく茹でておく。
    • 唐辛子と玉ねぎをスパイスと一緒にソテーし、白いんげん豆、トマトホールを加え軽く煮込む。仕上げにローストしたくるみを加え、ひと煮立ちさせる。

    仕上げ

    トルティーヤにレタス、アボカドをのせ、2 の具材とチーズ、パプリカを散らして包む。

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