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    帆立とグレープフルーツのセビーチェ

    南米料理のセビーチェを帆立を主役にグレープフルーツとくるみでアレンジ。バゲットと一緒に召し上がれ♪

    材料(2人分)(1人分 ※くるみパンは除く)97 kcal

    • 帆立貝柱(刺身用)

      4 個

    • グレープフルーツ

      1/2 個

    • 塩(こすり洗い用)

      少々

    • レッドオニオン(薄切り)

      20 g

    • セロリ(斜め薄切り)

      20 g

    [a]

    • ライムのしぼり汁

      1/2 個分(大さじ1)

    • 小さじ 1/8

    • 市販のおろしにんにく

      小さじ 1/8


       

    • 黒こしょう

      少々

    • くるみ

      10 g

    • 香菜

      適量

    • エキストラバージンオリーブオイル

      小さじ 1

    • くるみパン(バゲット)

      適量

    くるみのロースト方法

    下準備

    ・帆立貝柱は余分な水気を除き、厚さ半分のそぎ切り。
    ・グレープフルーツは塩でこすり洗いし、皮・薄皮を除き、小房に分けておく。
    ・ボウルに[a]を入れ混ぜ、レッドオニオン・セロリを加え、マリネしておく(マリネ液)。
    ・くるみはオーブンでローストして粗くくだいておく(予熱なし 170℃ 10分)。
    ・くるみパンは予熱を入れたオーブンで焼いておく(180℃ 約3分)。

    作り方

    • マリネ液に帆立貝柱・グレープフルーツを加え混ぜる。
    • 器に盛り付け、黒こしょうをふり、くるみ・香菜を飾り、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
    • くるみパンを添える。

    くるみメモ

    [a]でレッドオニオンとセロリをマリネし、味をしっかりなじませます。

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