すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    かきとマッシュルームのアヒージョ

    くるみパンを使ったかきとマッシュルームのアヒージョ。パーティーやちょい足しにも♪じっくり弱火で加熱して風味を引き出して

    材料(2人分)(1人分 ※くるみパンは除く)430 kcal

    • かき(むき身)

      4 個

    • マッシュルーム(縦半分)

      4 個分

    • くるみ

      10g

    [a]

    • にんにく

      1 片

    • 赤唐辛子

      1 本

    • ローリエ

      1 枚

    • オリーブオイル

      100 ㏄

    • 小さじ 1/4


    • イタリアンパセリ(みじん切り)

      適量

    • くるみパン(バゲット)

      適量

    下準備

    ・かきは塩水(分量外)でふり洗いし、水気を除いておく。
    ・にんにくは縦半分に切り、皮と芯を除き、つぶしておく。
    ・くるみパンは予熱を入れたオーブンで焼いておく(180℃ 約 3分)。

    作り方

    • 鍋に[a]を入れ、よい香りがするまで加熱する(弱火)。
    • かき・マッシュルーム・くるみを加え、かきがふっくらしたら火を止める。
    • 器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。
    • くるみパンを添える。

    くるみメモ

    [a]をじっくり弱火で加熱することで、風味を引き出します。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム