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    アスパラガス入りくるみのオムレツ

    ホワイトアスパラガスと卵の優しい味わいにくるみがアクセントを添えます。仕上げにバジルを加えれば更に香り豊かに♪

    材料(4人分)

    • ホワイトアスパラガス

      16~20 本(大きさによる)

    • 適量

    • くるみ

      50 g

    • M5 個

    • こしょう(挽きたて)

      適量

    • オリーブ油

      小さじ 4

    • バジルペースト

      小さじ 2

    • バジル

      適宜

    くるみのロースト方法

    作り方

    • アスパラガスは皮をむき、根元の硬い部分を切り落とし、塩少々を加えた熱湯で 8~12分ゆでる。ゆで汁 小さじ1 でバジルペーストを伸ばし、水気を切ったアスパラガスにからめる。
    • くるみはフッ素樹脂加工のフライパンで空炒りし、飾り用に少し取り分けて残りは細かく刻む。
    • 卵に塩、こしょうを加えて溶きほぐし、2 の刻んだくるみを混ぜる。
    • フッ素樹脂加工のフライパン(直径 20cm程度)にオリーブ油 小さじ1 を入れて熱し、3 の 1/4量を流し入れる。表面が固まってきたら 1 の 1/4量をのせて半分に折り畳む。残り 3個分も同様にする。
    • 4 を器に盛ってバジルを添えくるみを散らす。

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