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    ベイクドパンプキンチーズケーキ

    かぼちゃの甘みを生かした自然派チーズケーキはしっとりした味わい♪タルト生地にもくるみを混ぜればサクッとした食感に!

    材料

    【タルト生地】

    • ビスケット

      100 g

    • 牛乳

      大さじ 1

    • メープルシロップ

      大さじ 1

    • カリフォルニアくるみ

      30 g

    • バター

      10 g

    • クリームチーズ

      100 g

    • かぼちゃ

      80 g

    • グラニュー糖

      20 g

    • カリフォルニアくるみ

      20 g

    • 1 個

    • 牛乳

      大さじ 2

    • メープルシロップ

      大さじ 3

    • 薄力粉

      大さじ 1

    • 粉糖

      適宜

    作り方

    • タルト生地のくるみはフライパンでから炒りして粗く刻んでおく
    • ビスケットはビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕く
    • タルト生地の材料をすべてボウルに混ぜ、型に敷き詰める
    • 200 度のオーブンで15分間空焼きする、焼けたら冷ましておく
    • かぼちゃを皮をとって乱切りにして 600w のレンジでふんわりラップをかけて 8分加熱して、フォークでつぶしておく
    • ボウルにクリームチーズを入れて泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜて、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる
    • グラニュー糖がなじんだら、卵、牛乳、メープルシロップを加えてよく混ぜ、滑らかになったら、⑤、くるみ、薄力粉を加えてさっくり混ぜる
    • 4 の型に 7 を流し表面を平らにならして 180℃のオーブンで 35分焼く
    • 焼きあがったら、網の上で冷まして冷蔵庫で 2時間以上冷まして、型から抜いて粉糖を飾って完成

    くるみメモ

    タルト生地にもくるみを混ぜてやくと、サクッとした食感になります。

    栄養ポイント

    適度な脂肪分の摂取は、肌の潤いを保つためや、血管をしなやかに保つために必要です。くるみには今話題のオメガ3脂肪酸という必須脂肪酸が含まれています。

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