ブランチ・イベント アフターレポート
人気ブロガーさん考案のくるみの素敵ブランチレシピご紹介

レシピブログ×カリフォルニア くるみ協会

レシピブログのブロガーさん32名をお招きして、くるみの栄養と健康、くるみをたっぷり使ったヘルシーでおしゃれなブランチレシピごご紹介。人気ブロガー、うーらさんによるクッキング・デモンストレーションを楽しんでいただきました。(2015年4月16日 東京)

注目のくるみの栄養や健康効果をご紹介

オメガ3脂肪酸やメラトニン、ポリフェノールなどの抗酸化物質をはじめ、体によい成分がたっぷりのくるみ。血管しなやか、血液さらさら効果、認知機能改善、体重管理、生活習慣病予防に効果ありとの研究結果も! 司会は、シニア野菜ソムリエで栄養士の立原瑞穂さんです。

人気ブロガーさんによるクッキング・デモンストレーション

テーマはちょっとスペシャルなブランチ。くるみをはじめ、緑黄色野菜、アボガド、サーモン、アンチョビー、チョコレートやベリーなどブレインフードがたっぷりの素敵なブランチレシピを実演していただきました。くるみが大好きでいつも常備されているそう。みなさん、真剣です。

クッキング・デモンストレーション風景

くるみを使ってちょっと特別な時間を演出

ご家族やお友達など大切な方と過ごす少し特別な時間をイメージ。ヘルシーで華やかなクルミのレシピを使って、素敵にテーブルコーディネートしていただきました。

テーブルコーディネートの様子

こんなに素敵なレシピが完成!

日常は手軽でおいしくヘルシーに。でもクルミを使えばほんの少しの手間と工夫でこんなに素敵なお料理が楽しめます。

アペタイザーは、くるみソースの生春巻き

具材もソースもくるみ入り!

くるみソースの生春巻き

メインのくるみパン粉のココットコロッケ

成形なし&ノンフライの簡単コロッケ

くるみパン粉のココットコロッケ

くるみ入りチョコレート&ベリーの2層ムース

なんと卵も生クリームも不使用! くるみペースト入りの濃厚なチョコレートムースに爽やかなベリーがよく合います。

くるみ入りチョコレート&ベリーの2層ムース

ブログレポートありがとうございました!